Bahan :
½ mangkok kacang panjang
½ mangkok daun mlinjo
1 buah krai, potong-potong
¼ mangkok kecambah
Bumbu :
2 buah cabai merah, buang bijinya
3 buah bawang merah
3 biji kemiri
½ sdt terasi
2 lembar daun salam
1 potong laos
2 buah asem muda yang sudah di kerok
garam, gula dan penyedap secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan cabai merah, bawang merah, kemiri dan terasi.
2. Didihkan air masukkan bumbu halus, penyedap, garam, gula, laos, daun salam dan asem.
3. Setelah bumbu matang masukkan kacang panjang, kecambah, daun mlinjo dan krai. Setelah semua sayuran lunak, angkat.
4. Sajikan.
14 November 2009
SAYUR ASEM
Label:
Sayuran
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Komentar :
Posting Komentar