22 Oktober 2009

TUMIS KACANG PANJANG

BAHAN :
1 ikat kacang panjang

BUMBU :
8 siung bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
6 buah cabai rawit, iris tipis
1 ruas lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
1 gelas air
kecap manis, garam dan penyedap secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Potong kecil-kecil kacang panjang, cuci. Sisihkan.
2. Panaskan minyak.
3. Tumis bumbu sampai harum, tambahkan lengkuas serta daun salam.
4. Setelah harum dan berwana kekuningan masukkan kacang panjang dan tambahkan sedikit air.
5. Setelah kacang layu tambahkan garam, penyedap dan kecap.
6. Sajikan setengah matang agar nilai gizinya tidak berkurang.

Komentar :

ada 0 komentar ke “TUMIS KACANG PANJANG”

Posting Komentar

 
© free template by Blogspot tutorial