Bahan :
½ kg bandeng
1 buah tomat, potong menjadi empat
5 buah cabai rawit
2 sdm kecap manis
air secukupnya
penyedap secukupnya
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar, rebus dahulu
2 buah cabai rawit, rebus dahulu
1 buah tomat, rebus dahulu
1 cm jahe
1 sdm gula
3 btr kemiri
garam secukupnya
Bumbu Rendaman:
2 cm kunyit
1 sdm ketumbar
1 cm jahe
2 siung bawang putih
garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu rendaman lalu lumurkan pada bandeng, diamkan ± 15 menit.
2. Panaskan minyak, goreng bandeng sampai berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air lalu masukan irisan tomat, cabai rawit, kecap dan penyedap.
4. Setelah air mendidih masukan bandeng. Masak dalam api kecil.
5. Angkat dan sajikan.
22 Oktober 2009
BANDENG MASAK BALI
Label:
Lauk Pauk
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Komentar :
Posting Komentar