Bahan :
1 mangkok irisan papaya muda
2 mangkok santan dari ½ butir kelapa
2 sdm minyak goreng
Bumbu :
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai rawit
1 ruas kunyit
1 sdm ebi
2 lmbr daun salam
petai menurut selera
penyedap,gula dan garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit dan kunyit. Setelah matang angkat lalu masukan papaya lalu tutup.
2. Sambil menunggu pepaya di ungkep haluskan bumbu yang di goreng tadi lalu masukan dalam ungkepan pepaya, tambahkan ebi, petai, daun salam, gula, garam dan penyedap.
3. Terakhir masukan santan, tunggu sampai mendidih.
4. Angkat dan sajikan.
30 Oktober 2009
LODEH PEPAYA MUDA
Label:
Sayuran
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Komentar :
Posting Komentar