Bahan :
4 btr telur ayam
4 sdm tepung ketan
1 sdt garam
gula pasir menurut selera
tepung kanji secukupnya
minyak goreng
Cara Membuat:
1. Telur dikocok sebentar, bubuhi tepung kanji, aduk-aduk sampai
merupakan adonan yang keras, tambahkan tepung ketan dan garam, lalu
lemaskan dengan air secukupnya sampai adonan cukup lemas untuk dipulung
2. Pulungi panjang-panjang sebesar batang pensil lalu buat bentuk seperti angka 8 3. Goreng diminyak 1/2 panas, jika sudah melar, besarkan apinya lalu goreng
terus sampai kering.
4.Sediakan wajan lain, taruh gula pasir, beri sedikit
air, lalu masak sampai gulanya kental
5. Masukkan kue bidaran yang sudah
digoreng, aduk-aduk sampai rata dan gulanya kering, lalu angkat
27 Oktober 2009
BIDARAN
Label:
Kue Kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Komentar :
Posting Komentar