27 Oktober 2009

BIDARAN

Bahan :
4 btr telur ayam
4 sdm tepung ketan
1 sdt garam
gula pasir menurut selera
tepung kanji secukupnya
minyak goreng

Cara Membuat:
1. Telur dikocok sebentar, bubuhi tepung kanji, aduk-aduk sampai
merupakan adonan yang keras, tambahkan tepung ketan dan garam, lalu
lemaskan dengan air secukupnya sampai adonan cukup lemas untuk dipulung
2. Pulungi panjang-panjang sebesar batang pensil lalu buat bentuk seperti angka 8 3. Goreng diminyak 1/2 panas, jika sudah melar, besarkan apinya lalu goreng
terus sampai kering.
4.Sediakan wajan lain, taruh gula pasir, beri sedikit
air, lalu masak sampai gulanya kental
5. Masukkan kue bidaran yang sudah
digoreng, aduk-aduk sampai rata dan gulanya kering, lalu angkat

Komentar :

ada 0 komentar ke “BIDARAN”

Posting Komentar

 
© free template by Blogspot tutorial