BAHAN :
½ kg tepung beras
100 gram tepung kanji
350 gram gula pasir
1 liter santan
4 lembar daun pandan
garam secukupnya
pewarna merah dan hijau
CARA MEMBUAT :
1. Masak santan tambahkan garam dan daun pandan sambil diaduk agar santan tidak pecah. Setelah mendidih dinginkan.
2. Campur tepung beras, kanji, gula, tuangi santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin.
3. Bagi adolan menjadi 3 bagian, satu bagian biarkan tanpa warna. Bagian lainnya diberi warna hijau dan merah. Aduk rata.
4. Ambil cetakan segi empat, alasi dengan plastik dan olesi dengan minyak.Tuangi adonan putih didasar cetakan dan kukus selama 10 menit.
5. Tuang adonan merah, setelah 10 menit tuang adonan hijau. Begitu seterusnya. Masing-masing adonan 10 menit. Terakhir kukus agak lama.
21 Oktober 2009
KUE LAPIS
Label:
Kue Basah
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Komentar :
Posting Komentar