21 Oktober 2009

KRENGSENGAN

Bahan :
¼ kg daging sapi
4 sdm petis
air secukupnya
minyak goreng secukupnya

Bumbu :
1 sdt merica
7 buah cabai rawit
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat, dibelah menjadi 4 bagian
2 sdm kecap manis
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Rebus daging selama ± 30 menit. Angkat. Tiriskan lalu potong-potoong melawan seratnya.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica tambahkan petis kemudian tumis.
3. Setelah bumbu harum masukan irisan daging kemudian tambahkan air, irisan tomat, cabai rawit garam, penyedap dan kecap manis.
4. Rebus sampai daging lunak dan kuahnya menyusut.

Komentar :

ada 0 komentar ke “KRENGSENGAN”

Posting Komentar

 
© free template by Blogspot tutorial